Penne di grano khorasan con pesto di tarassaco

Il tarassaco protagonista dei nostri piatti di primavera.

Andate nei campi e raccogliete le erbe spontanee, sarà bello poi usarle in un sugo per una buona pasta ma soprattutto per poter ritornare ad avere contatto con i campi e la natura. E portate i vostri bambini!

Oltre a consigliarvi l’altra ricetta con il tarassaco vi invito a provare queste penne di grano khorasan con il pesto di tarassaco veramente speciale!pesto di tarassaco

 

Il grano khorasan biologico del  Mulino Terrevive è coltivato nella Pedemontana Veneta da aziende agricole certificate. Ne risulta una straordinaria pasta di frumento khorosan, ricca di vitamine e micronutrienti, frutto della splendida intesa fra Agricoltori, Mulino e Pastificio.

 

Ingredienti per 2 persone

  • 160-180 gr di penne semintegrali di grano khorasan del Mulino Terrevive
  • 100 gr circa di foglie fresche di tarassaco
  • 20 gr di pinoli
  • 10 gr di mandorle
  • olio evo

Procedimento:

Lavate molto bene le foglie di tarassaco. 2-DSC_7406 (1)

Mettete nel mixer le foglie, i pinoli e le mandorle. Aggiungete olio extravergine di oliva quanto basta per creare una bella crema omogenea. Cucinate le penne circa 5 minuti. Mettete il pesto ottenuto in una padella e aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura, scolate la pasta e fatela amalgamare con il pesto.

pesto di tarassaco

E BUON APPETITO!

Elettra

Ricerco, sperimento… cucino!!!

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4 Risposte

  1. Francesca ha detto:

    Le ricette col tarassaco mi ispirano molto… Grazie Elettra le proverò sicuramente!!

  1. 21 Marzo 2016

    […] Con il tarassaco provate anche a fare il pesto, clicca qui per la ricetta! […]

  2. 20 Aprile 2016

    […] provato a fare il pesto di tarassaco, provatelo anche […]

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