Laboratorio 27 aprile 2016 – la pasta fatta in casa

  • 02
  • 01
  • 01-P_20160427_142222
    Pronti partenza...
  • 03-P_20160427_145407
    Impastiamo farina, uova e sale
  • 02-P_20160427_145404
  • 04-P_20160427_145427
  • 05-P_20160427_145534
  • 06-P_20160427_145552
  • 07-P_20160427_150501
  • 12-P_20160427_153432
  • 11-P_20160427_153259
  • 09-P_20160427_153154
  • 10-P_20160427_153232
    alcune creazioni
  • 08-P_20160427_153150
  • 13-P_20160427_153607
    pronta per essere cotta

Ciao a tutti, ecco le foto del primo laboratorio di cucina che sto svolgendo con alcuni ragazzi delle scuole medie di Mussolente in collaborazione con il Progetto Giovani.

L’idea di questo laboratorio non è solo insegnare ai ragazzi delle ricette adatte a loro ma renderli consapevoli, anche nelle piccole cose che andranno a fare, degli ingredienti che utilizzeranno e dell’importanza di una sana alimentazione.

In questo primo laboratorio abbiamo imparato come si realizza la pasta fatta in casa. Non è stato solo un lavoro manuale ma un percorso di conoscenza delle diverse farine in commercio, dalla farina tipo 00 a quella integrale, e delle loro proprietà nutrizionali.

E’ stato piacevole seguirli nell’impasto e nella realizzazione della pasta ognuno con la propria fantasia.

Alla fine ogni ragazzo ha portato a casa la propria pasta con l’impegno di cucinarla, abbinarla ad un sugo e di portare una foto per il prossimo mercoledì.

RINGRAZIO veramente tanto due ragazze del laboratorio,
che mi hanno mandato le foto della loro pasta cotta e condita.
Le foto sono belle e invitanti, complimenti!

01 02

Ciao e al prossimo laboratorio!

Elettra

Ricerco, sperimento… cucino!!!

Potrebbero interessarti anche...

Una risposta

  1. 17 Maggio 2016

    […] al primo laboratorio qui ci siamo sporcati le mani molto di più ma abbiamo avuto anche molta soddisfazione nel […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *