Frittelle di carnevale al forno

Di venerdì cosa può succedere? In fondo all’articolo troverete la risposta 😛


Oggi vi propongo queste buonissime frittelle di carnevale al forno con olio di riso e uvetta o mele a seconda del vostro gusto.
Ecco gli ingredienti:ingredienti per le frittelle di carnevale

  • 200 gr di farina (io ho utilizzato farina TIPO 2)
  • 2 uova biologiche (ho la fortuna di utilizzare quelle della suocera)
  • 80 gr di zucchero integrale
  • 50 gr di olio di riso
  • 250 ml di acqua
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico

All’impasto finale potete aggiungere pezzettini di mela o uvetta sultanina.

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Procedimento:
Riscaldate in una pentola l’acqua e l’olio; quando il liquido è ben caldo, versatevi la farina, lo zucchero e il limone grattugiato, mescolando velocemente. Tenete sempre la fiamma accesa finché si amalgama tutto, ma senza cucinare troppo, bastano pochi secondi. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete le uova e, girando energicamente con il cucchiaio, create un composto omogeneo. Aggiungete a piacere dei pezzetti di mela o dell’uvetta.

Fate raffreddare il composto e aiutandovi con due cucchiaini formate delle piccole palline. Adagiatele in una teglia con carta da forno e cuocete per 25 minuti a 180°.

Buona festa!!!

Consiglio: non cuocetele troppo, altrimenti diventano un po’ secche.

Provatele e fatemi sapere! E poi fate il bis con le nostre frittelle con ricotta.

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Ed eccoci a cosa potrebbe accadere di venerdì: i figli si ammalano sempre nel weekend e il mio è ancora ammalato da venerdì scorso 🙁
Mi sono quindi consolata con queste buone frittelle al forno!!!

Elettra

Ricerco, sperimento… cucino!!!

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2 Risposte

  1. Cristina ha detto:

    Bellissima ricetta!

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