Biscotti con farina di mandorle!

Biscotti fatti in casa? si grazie!!!

Molte volte ci si trova a far assaggiare dei biscotti ma spesso le persone rifiutano perchè pensano siano i soliti biscotti confezionati.
Quando invece si propone un biscotto e si dice: vuoi un biscotto? è fatto in casa” allora la risposta è: “beh allora si, grazie“.

Eh si, i biscotti per la colazione, per il the o per un dopo cena se sono fatti in casa sono molto piu buoni e soprattutto senza conservanti!

Pochi ingredienti e quelli che vuoi tu!!!

1-DSC_2095

Questi sono fatti con farina di mandorle e farina tipo 1, uova biologiche, poco burro e con un cucchiaio di miele di acacia.

Visto il periodo di carnevale abbiamo voluto farli ancora più golosi unendo due parti con marmellata fatta in casa e con del cioccolato fuso.

2-DSC_2100

SEMPLICEMENTE DIVORATI!!!

Elettra

Ricerco, sperimento… cucino!!!

Potrebbero interessarti anche...

6 Risposte

  1. denise ha detto:

    Ciao! Questi biscotti sembrano davvero deliziosi!!! Mi potresti passare la ricetta? Vorrei tanto provare a farli. Grazie mille ciao Denise

    • Elettra ha detto:

      Ciao Denise, ti passo la ricetta volentieri ma poi voglio sapere se ti sono riusciti bene… anche se non ho dubbi!!!
      Sono mezzi fatti con lo zucchero bianco e mezzi con quello integrale di canna che te lo consiglio vivamente rispetto all’altro… sono anche più buoni.
      La mia amica Cristina li ha provati anche con la farina integrale, mi ha detto che sono risultati buoni ma piu scuri ovviamente.
      Ecco:
      200 gr di farina tipo 1
      75 gr di farina di mandorle
      1 uovo biologico
      70 gr di burro
      100 gr di zucchero integrale
      scorza di mezzo limone bio
      1 cucchiaio di miele di acacia

      Procedimento:
      Mescola assieme tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
      Stendi con il mattarello e ritaglia i biscotti e mettere in frigo a riposare per 1 ora. Cuoci a 180° per 12/15 minuti con forno statico.
      Appena sfornati se vuoi unisci due parti con della marmellata oppure del cioccolato.

      Ciao ciao e a presto

  2. Francesca ha detto:

    Favolosi questi biscotti, merenda sana per grandi e piccini!

    • Elettra ha detto:

      Ciao Francesca, si sono stati divorati!!! 😛
      Prossimamente faremo altre ricette magari di biscotti senza burro e uova per avere una merenda ancora più sana… ritorna a trovarci.
      ciao ciao

  3. Francesca ha detto:

    Testati personalmente! Buonissimi e delicati, super apprezzati anche dal mio piccolo Matteo che ne ha mangiati un sacco! Brave brave

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *